• 7

    Mar

    Download Manual Video dari YouTube tanpa IDM

    Banyak fitur-fitur tambahan yang biasanya dipakai para pengguna internet untuk mengunduh video dari YouTube. Yang paling banyak dipakai mungkin Internet Download Manager. Tapi untuk para pemula yang masih awam menggunakan IDM mungkin perlu registrasi ulang kalau masa percobaan 1 bulan yang diberikan telah habis masanya dan butuh serial number agar software IDM bisa digunakan kembali. Ada cara lain yang bisa digunakan untuk mengunduh video dari YouTube. Berikut penjelasannya. 1. Buka video YouTube yang akan didownload 2. Perhatikan address bar video. Sisipkan atau ketik “ss” setelah “titik” pada “www” dan sebelum huruf “y” pada kata “youtube”. Lalu enter.
  • 29

    Oct

    Maaak.. Blogku, maaak...

    (tulisan yang kelamaan 4 bulan di draft…) mungkin kek gini waktu liat tampilan blogku Gak tau kenapa, semua widget pada ilang semua. Fasilitas waktu, identitas di beberapa jejaring sosial, pagerank, visitor (hits counter, web traffic, dkk), kulkas, tipi, blablabla… Mayoritas sesama teman yang pake blogdetik keknya gak ada yang senasib. Sehat wal afiat… Pernah nemu blogger yang lapor ke blogdetik tentang hal ini, dan ternyata katanya s...
  • 20

    May

    4l4y ? Uh, oke...

    Gak ada yang bisa disalahin kalau kita nemu orang yang kelewat 4l4y kelakuannya, cara bicaranya, dan juga bentuknya. Tapi mestinya ada yang ngerasa risih lah tiap ketemu orang-orang yang bermarga 4l4y. Ngerusak mata dan kuping. Yang paling banyak orang-orang kayak gini biasanya di acara musik LALALA YEYEYE itu. Mending lah kalau mereka gak ke-shoot kamera, tapi mau gak mau penikmat musik di rumah jadi rusak nikmatnya karena ulah mereka ini. Suara mereka bener-bener ngerusak audio visual penikmat musik yang semestinya. Nah, bermula waktu buka halaman facebook temenku, di daftar riwayatnya ada semacam notice mengomentari status temen FB-nya pake bahasa yang agak nyeleneh. Pengen tahu apa yang dikomentari
  • 16

    May

    He is a Dream, and I'm Insomniac

    Oil and water… Sepertinya, secuil asa yang selalu ku harap ada padamu kini pupus entah dimana. Terlalu perih kah jika memimpikanmu hanya sebuah angan? Apakah hanya dia yang memiliki “nya” yang pantas bersanding denganmu? Bisakah aku berandai, sebuah mimpi bisa dipilih seperti CD? Ya, aku mengharapkannya. Kamu adalah cover pertama yang akan aku cari. Kau tahu? Realita apa yang paling menyebalkan dalam diriku? Aku tidak tahu seperti apa kau menganggapku sampai saat ini. Aku juga tidak tahu sampai kapan aku bisa menahan rasa ini Tapi, setidaknya ada satu hal yang membuatku tahu apa arti kesederhanaan. Keterbatasanmu. Dari aku, orang yang menyukaimu.
  • 7

    May

    Happy Anniversary 16th, Sheila On 7!

    “Ingat kembali yang terjadi Tiap langkah yang kita pilih” Bukan berarti gak mau move on, tapi melihat ke belakang itu penting biar kita tahu siapa kita sebelumnya. Seperti halnya lirik “Disini ku menggenggam takdir di tanganku”. Takdir ada di tangan kita. Kita yang memilih, kita yang melakukan, dan kita pula yang mendapatkan. Dan jangan pernah mudah puas dengan apa yang kita miliki sekarang. Hah… (bacanya jangan huft ya -..-) Sheila On 7 emang bener-bener band yang, gimana yak… Mereka bisa ngungkapin isi lagu tanpa harus memakai lirik yang puitis dan terlalu metafora buat ditangkap. Bahkan “Aha, yeah. Aha, yeah. Begitu para rapper coba menghiburku.”-nya Pemuja Raha
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post